Козы на Брянщине родной

Мои  козочки
Мои козочки

Оставить комментарий

Комментарии: 30
  • #1

    kosanovosibkova (Суббота, 21 Январь 2012 19:35)

    Немного о себе. 6,5 лет назад я поменяла квартиру на частный дом с большим двором и хорошими сараями и сразу на следующий день после переезда привела во двор первую козюльку. Затем была вторая, третья.... сейчас их у меня 15. Все мои козы изначально не породистые, местного развода. Моя первая козочка Милка в первое лето после первого окота за 1 удой давала примерно 0,5 литра. Через два года летом за сутки она уже дала более 3,5 литров. Это для меня было радостно. Я была рада таким показателям. Хотя я понимала – нужно заводить породистых коз, но у нас нет таких, нужно привозить. И вот я отправилась за первым породным козликом Снежком в Тверскую область

  • #2

    kosanovosibkova (Суббота, 21 Январь 2012 19:44)

    Так у меня появился первый чистопородный зааненец от прекрасных родителей с чудестной родословной маленький Снежок.

  • #3

    kosanovosibkova (Суббота, 21 Январь 2012 19:46)

    Но я ведь не первый раз рощу козликов, но этот отличается и по характеру - более степенный, и по понятливости и по привязанности. Тем всем было все равно - сыты и ладно. А у Снежка даже выражение глаз другое, более осмысленное. Муж раньше замечал и отмечал, что козы умнее, сообразительнее и хитрее козлов. Так вот этот козлик мне кажется умишком поболе будет прежних. Первый Яшка вовсе тупой был. Нафаня поумнее, даже игры у него свои были с нами. Хитрить мог, а хитрость - это уже признак ума. А Снежок, мне кажется и еще умнее будет. Посмотрим, благо есть с кем сравнивать и делать выводы

  • #4

    Варнавская Наталья (Суббота, 21 Январь 2012 19:52)

    Козочки это очень хорошо!http://mir-moloka.ucoz.ru/index/nashi_uslugi/0-6

  • #5

    kosanovosibkova (Суббота, 21 Январь 2012 19:54)

    Сейчас схожу посмотрю!!!!

  • #6

    kosanovosibkova (Суббота, 21 Январь 2012 19:58)

    Продолжаю про Снега!!!!

    По прежнему спит в кресле возле моей кравати. И главное, за все это время ни разу на свое кресло и возле него не написал!!! Сама удивляюсь, разве может быть такое. Среди ночи, когда захочет писать, поднимается на ножки, начинает суетиться, мекать. Я встаю, выходим с ним в коридор, там он передними ножками становится на порог и "пи...ет" очень долго, я даже начинаю замерзать. Днем, когда гуляет с мужем, пытался,запрыгнув на диван, пустить лужу - муж также выносил его в коридор. Снежок удивляет своим очень спокойным характером.

  • #7

    kosanovosibkova (Суббота, 21 Январь 2012 20:18)

    нежка мой уже подрастает, становится более самостоятельным. Уже почти без крика остается в коридоре, гуляет, кушает тертые овощи, сенцо, спать ложится на свой коврик (только днем) Вечером же опять кричал, требовал, чтобы пустила его на кресло. Опять уступила, спали рядышком, он на кресле, я в кровати, да еще и за ушком его иногда почесывала, чтоб успокоился. Надеюсь, что скоро и на ночь согласится остаться в коридоре. В сарае еще холодно. Хотя уже решили с мужем, где ему домик отгородить в сарае, где у меня мужички живут.

  • #8

    Зоя Вишнякова (Суббота, 21 Январь 2012 20:23)

    Очень интересное начало!
    Желаю сайту развиваться, много-много посетителей!

  • #9

    kosanovosibkova (Суббота, 21 Январь 2012 20:25)

    Спасибо, Зоя!!! Как твои девчушки поживают. Не разродились еще?

  • #10

    kosanovosibkova (Суббота, 21 Январь 2012 21:53)

    Вырос мой Снежок и на следующий год я решила привезти для него благородных невест, зааненок с хорошей родословной. За ними пришлось мне проехать 1000 км. И вот мои девчонки уже дома. Ланочка и Зайка легко привыкли к новому месту жительства

  • #11

    Ирина (Понедельник, 23 Январь 2012 12:20)

    Ириша, Поздравляю!!!
    Сайт получился замечательным. Красочным. Познавательным. Смутил немного вокруг чёрный цвет. Моим глазам больно на него долго смотреть,может более жизнеутверждающим что-то вокруг сделать? А так- замечательно.
    Ещё фото давай: свою продукцию, виды природы, свою семью. Это располагает . Что бы людям хотелось у вас побывать, на себя примерить роль ЭКО_- ТУРИСТОВ.
    Успехов и процветания! Молодец!

  • #12

    kosanovosibkova (Понедельник, 23 Январь 2012 18:14)

    Спасибо за рекомендации. Сейчас изменю цветовую гамму сайта

  • #13

    kosanovosibkova (Вторник, 24 Январь 2012 20:14)

    Продолжаю рассказывать об истории моего козоводства. Спустя год мои белорусские девицы уже выросли и скоро станут мамами. Я жду рождения чистопородных козлят от Ланы, Заи и Снега!!! Детки должны быть замечательными. Жду, не дождусь, когда они родятся! Скорей бы!!!!

  • #14

    kosanovosibkova (Вторник, 24 Январь 2012 20:24)

    А тут еще приятная новость Нового года. Ко мне приехал альпийский козлик!!!! так что в следующем году буду ждать красивых цветных козявочек - альпиек!

  • #15

    Егор Добролюбов (Среда, 01 Февраль 2012 18:56)

    Приходил второй раз уже, нравится. Буду изучать, перенимать опыт. Успехов во всех добрых делах!

  • #16

    kosanovosibkova (Четверг, 02 Февраль 2012 13:25)

    Гостям всегда рады!!!! Приходите почаще!

  • #17

    kosanovosibkova (Пятница, 17 Февраль 2012)

    Сын подвез к порогу дома моего новогодний подарочек!!!! Новый производитель для моих цветных девчонок!!!!! Альпиец Витас. Дорогу перенес малыш хорошо, беспокойства Денису не доставил. Покушал из соски го 125, из миски не получилось накормить. Макает мордочку, фыркает и обтряхивает свою мордаху. Ну да пусть хоть из соски пьет. Я Снега тоже сосочника растила. Выращу. Малыш очень смелый. Козы мои гуляли во дворе - пустила я его с ними познакомится, обнюхивает всех, знакомится. А девчонки толпой его обступили и рассматривают это чудо маленькое.
    Отнесла его в сарай. Хотела посадить к стайку, где сидела у меня Даяна. Но он стал так прыгать, кидаться, вырываться из стайки. Пришлось Даяну посадить обратно, а его оставила в коридорчике в сарае. У Виты (бывшей хозяйке )он тоже свободно в коридоре между стайками бегал. Видимо ему так привычнее. А пахнет Витас лошадкой Сразу понятно, кто у него лучшей подружкой был!! Но не дикий, любит, когда я его стала гладить, мордочку чесать. Признал во мне свою новую хозяйку. Когда выходила из сарая - стал меня звать!
    Пошла Витаса кормить. Не умеет сосать из бутылки. Грамм 150 выпил молочка и все.держу на руках его - а он весь дрожит, может от стресса, да и сытым себя еще не чувствует. В общем, я ни чего лучшего не смогла придумать, как забрала его домой. . Был бы он сытый, я б ему надела Зайкину попоночку, с прошлого года сохранила.. Но побоялась, ведь не сыт еще в полной мере, а на улице похолодало, снег скрипит под ногами, хотя утром капели капали с сосулек. значит ночью еще похолоднее станет. Короче, лежит Витас у меня на коленях в памперсе и мы форум просматриваем. Перед сном еще попробую молочка ему дать. Здесь еще дырочку сделала великоватую, молоко льется и на меня и по бороде Витаса Нужно купить пяток сосок новых.
    А ночевал малыш со мной в кабинете. Вернее я с ним. С вечера вроде как и заснул малыш возле компьютерного стола, я тихонько на носочках только за дверь - Витас мой так распелся. Пришлось взять плед и лечь на диван в кабинете. Сначала спал у меня на ногах, потом стало ему жарко, я сняла его на пол - пошел лег на свое прежнее место возле стола. У утром после завтрака и утреннего туалета (на майонезное ведерко) мы опять с ним легли подремать. Опять улегся у меня в ногах. Сейчас нарядила его в попонку и отправила в сарай. Ему там веселее и мне спокойнее, что не влезет в доме в какую шкоду. А то меня не отпускал от себя ни на шаг, я за двери - он за песни
    Спустя несколько дней Витас вечером уже сравнительно нормально пил из соски, почти не проливал. Выпил 200гр. На ночь понесу в другой бутылочке побольше, может уже и выпьет больше. Но соску в рот еще всовывать приходится. Не понимает, что нужно соску брать и сосать. А так в сарае как самостоятельный. Поставила я ему в сарай коробку, в которой он приехал. Он ее признал и сразу стал использовать как кровать.. Так что процесс адаптации проходит успешно!!!!

  • #18

    kosanovosibkova (Пятница, 17 Февраль 2012 09:43)

    Начались окоты 2012 года. Первой родила моя Красуля раньше на 2 недели, срок 19 февраля.
    Прихожу вечером домой, Коля и говорит, что Красуля мекает, жалуется.
    -Когда ей рожать?
    Говорю - срок 19. Сейчас я ее посмотрю.
    Стала вымя смотреть - оно каменное и уже к животу уплотнено. Думаю, надо же как рано молоко пришло. Взяла плошку - пошла сдоила, а та и стоит, раньше дотронуться не давала до вымени. Я решила, что вымя распирало, вот она и мекает. Пока в сарае убиралась, всех кормила - гляжу, к сену не поднялась, то ляжет, то встанет. Пригляделась - выделения уже начались. Пошла с фонарем ее смотреть. Готовится рожать. Уколола ей травматин, первокоточка ведь. Роды для козы прошли нормально. Первый козленок немного не правильно шел, была подвернута ножка. Много во внутрь не залазила, чуть чуть подправила и за две ножки во время потуг вытащила. Второго тоже вытащила. Первый живой, но очень слабый, думаю не жилец, второй мертвый и темный (Коля сказал, что второй козленок просто серый был по окрасу). Запаха разложения нет, козлик без патологии. Послед еще не вышел. Думаю, антибиотики ей пожалуй не нужны, а вот палочку все же после последа ей поставлю, если еще послед благополучно отойдет. А Травматин хорошо обезболил роды. Не очень кричала, когда я ей помогала. Козленку влила из шприца 5 гр молока, пока жив.
    Сейчас ему уже больше недели. Кушает хорошо, выпивает за раз 180 - 200гр молочка при 4-х разовом кормлении. Малыш растет!

  • #19

    Ирина (Четверг, 23 Февраль 2012 10:54)

    Ну наконец то я дождалась своей родной зааненской девчонки!!!! Ланочка родила мне Снежану!!! Одну девочку от Снежка!

  • #20

    Ирина (Пятница, 24 Февраль 2012 18:37)

    Сегодня в 9.00 мы с Мальвиной родили двух малышей - первого мальчика, но красивенного, спустя полчаса рожаем девчушку, беленькую. Оба будут комолые. Мальвинка молодец, детки для нее крупненькие, крепенькие, даже упитанные.

  • #21

    Ирина (Воскресенье, 11 Март 2012 16:58)

    24-02-2012, 10:17 Тема:
    Сегодня мои козы опять поменяли все мои планы. С утра поднялась ехать на работу. Пошла управляться, а там моя Мальвина собралась рожать, жалобно просила меня не уезжать. Пришлось прямо из сарая позвонить на работу и отпроситься. И в 9.00 мы с Мальвиной родили первого мальчика, но красивенного, видимо год такой, что все детки расписные рождаются. Спустя полчаса рожаем девчушку, беленькую. Оба будут комолые. Мальвинка молодец, не порвалась, детки для нее крупненькие, крепенькие, даже упитанные.

  • #22

    Ирина (Воскресенье, 11 Март 2012 17:01)

    25.02 родила Беляна - Ляна, козочку и козлика. Так что у меня пока поровну 3/3

  • #23

    Ирина (Воскресенье, 11 Март 2012 17:04)

    Беляночка молодец у меня. Всю зиму Даньку молочком кормила и двух деток хорошеньких родила. Доила ее до последнего дня и после родов сразу 700 гр молочка выдала! Умничка!!!!
    27-02-2012, 08:59 Сегодня моя Даринушка ночью сама родила козочку. А мне выдала, по типу: прими и распишись!!!!! И послед уже к моему приходу отошел!!! Кормилица моя дорогая!!! Без запуска отдоилась. И такую крупненькую красавицу мне выдала!!! В том году у нее были преждевременные трудные роды и 1 козлик, к сожалению не живой. А теперь меня молочком продолжает одаривать! Умничка моя!

  • #24

    Ирина (Воскресенье, 11 Март 2012 17:08)

    27-02-2012, 12:39 Я на работе, позвонил Коля, что Ева родила двоих. Сейчас он за мной приедет, пойду всех обслуживать. Кого он еще не знает, коза облизывает еще.
    Так что мои дюймовочки в том году меня на-мучили, а в этом году меня радуют!!!!!
    Две девочки!!! Точь как в том году, одна с сережками, а другая без, обе комолые!!!!, но махонькие.
    У меня теперь перерыв в родах до середины марта, чтоб с этими разгрести Ну я больше всего рада за моих дойных, что не прохолостили, а родили деток!!!!!

  • #25

    Ирина (Понедельник, 12 Март 2012 14:01)

    Сегодня в обед моя Зебрулька родила трех девчушек от Снега, срок 16 марта. В том году неделю не доходила и тоже троицу родила. Сейчас у нее 3 Снежиночки белоснежные!!!! И похоже рожки будут, видимо у всех трех Вот так Снег со своими рожищами

  • #26

    Ирина (Четверг, 15 Март 2012 18:33)

    4-03-2012, Ну вот, и моя Фаечка родила двойню, козочку и козлика!!!! С 5 утра ждала, пока хозяйка домой придет. В пол шестого уколола ей травматин и поехала на няньки. Не успела я домой приехать в обед, только малого раздела, подойники схватила, коз доить, а там меня сюрпризик ждет. Козлик и козочка уже готовенькие. А муж, перед тем, как ехать за мной, проведывал Фаечку, все было спокойно. Так что Фаечка дождалась хозяйку!!!! Моя умничка!!
    Главное радует, что мои девочки рожают сами, без проблем. ТТТ. В этом году только радуюсь. И главное - счет какой замечательный у меня получился. 10 девчонок и только 4 козлика. Двоих забрали на племя. И только 2 шашлычка наверное останется.

  • #27

    Ирина (Четверг, 29 Март 2012 18:36)

    Ура, порадовала меня Зая, да еще как порадовала!!! Выдала мне и сына и дочку, да каких!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Негритосиков! Мальчишка такой крупный, длинноногий! Обалдеть! Девочка нежненькая, изящненькая. А еще больше меня порадовала Зая. Выдала 2,5 литра молозива! У меня шок, не могу в себя прийти от радости!!!!!!

  • #28

    Ирина (Понедельник, 21 Январь 2013 14:28)

    Вот и начались окоты 2013 года. девчонки мои умнички, рожают сами, легко ТТТ. Уже родились 5 козликов и 5 козочек. Все козочки нашли себе хозяев. 3 козликов тоже уже ждут. Теперь ждем продолжения родов у следующей партии коз. И будем искать хозяев для оставшихся и новоявленным малышам

  • #29

    Надежда (Воскресенье, 10 Февраль 2013 09:01)

    Очень интересно. Желаю успехов в козоводстве!

  • #30

    Ирина (Вторник, 12 Февраль 2013 16:35)

    Спасибо, Надежда!!!! Теперь будем ждать марта и следующих окотов. Пока 4 козлика еще ищут себе хозяев

Добро пожаловать на форум

"Козы Брянщины родной"   http://kosabranska.listbb.ru/

 

Мои козы